Aceh Raih Empat Penghargaan dalam Parade Lagu Daerah

Pemerintah Aceh menutup kegiatan kompetisi atraksi budaya tingkat nasional tahun 2017 dengan prestasi membanggakan. Meski belum berhasil menjadi juara umum dalam Parade Lagu Daerah TMII 2017, kontingen Aceh berhasil meraih penghargaan unggulan dalam keempat kategori lomba.

Penghargaan tersebut meliputi kategori : unggulan pencipta lagu daerah terbaik atas nama Syekh Saman, unggulan penata musik terbaik atas nama Rio, unggulan penyanyi terbaik atas nama Fauzul Abadi dan unggulan penyaji terbaik.

Adapun yang keluar sebagai juara umum dalam parade lagu daerah tersebut adalah kontingen DKI Jakarta. Pada tahun ini Parade lagu Daerah TMII mengambil tajuk “Gita Permata Nusantara” , diikuti oleh 18 peserta dari seluruh Anjungan – Anjungan Daerah yang ada di Taman Mini “Indonesia Indah”. Kegiatan yang berlangsung pada 9-10 Desember 2017 tersebut bertempat di Gedung Sasono Adiguno, dengan juri tamu yaitu Bens Leo dan Trie Utami.