• Pemerintah Aceh Lakukan Pertemuan Tindak Lanjut dengan Kemenko Infrastruktur dan Pembangunan Wilayah RI
  • Wakil Gubernur Aceh Fadlullah Dengarkan Langsung Keluh Kesah Mahasiswa Aceh di Malang
  • Wakil Gubernur Aceh Fadlullah Dengarkan Langsung Keluh Kesah Mahasiswa Aceh di Malang
  • Aceh Raih Gold Award UB Halalmetric 2025, Komitmen Memperkuat Ekosistem Halal dan Wisata Syariah
  • Wakil Gubernur Fadhlullah Pastikan Asrama Mahasiswa di Malang Segera Direnovasi

Bayi Bocor Jantung Asal Aceh Dirawat di RS Harapan Kita Jakarta

Dyah Erti Idawati, istri Plt Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, menemani bayi bocor jantung, Muhammad Aska di Rumah Singgah Kantor Badan Penghubung Pemerintah Aceh (BPPA) di Cipinang, Jakarta, Senin, 1 April 2019. (Foto: BPPA)

SERAMBINEWS.COM, JAKARTA - Bayi usia tujuh bulan, asal Beurawe, Banda Aceh, Muhamad Aska, dirawat di Rumah Sakit (RS) Jantung Harapan Kita Jakarta. Bayi tersebut mengalami bocor jantung.

Kepala Kantor Badan Penghubung Pemerintah Aceh (BPPA), Almuniza Kamal di Jakarta, Jumat, (5/4/2019), menjelaskan bayi tersebut sudah empat hari dirawat di rumah sakit jantung terbesar di Indonesia itu.

Baca: FOTO-FOTO: Mahasiswi Pingsan Saat Demo PT EMM di Halaman Kantor Gubernur Aceh

“Kantor Badan Penghubung Pemerintah Aceh di Jakarta akan terus memfasilitasi, mengawal dan berkoordinasi dengan tenaga ahli dokter di RS Jantung Harapan Kita agar proses penyembuhan adik kita dapat terus terlaksana dengan baik,” kata Almuniza.

Anak dari pasangan Rudi Syahputra dan Dewi Sartika tersebut sampai di Jakarta, Senin, 1 April 2019. Aska Maulana beserta kedua orang tuanya sempat singgah di Rumah Singgah yang dikelola BPPA dan diterima istri Plt Gubernur Aceh, Dyah Erti Idawati.

Selanjutnya, bayi ini diantar ke RS Jantung Harapan Kita dan ditangani oleh Aditya Sembiring, dokter jantung anak.

“Kami juga akan terus berkoordinasi dengan seluruh elemen dan komunitas paguyuban masyarakat Aceh di luar Aceh agar silaturahmi dan kerja-kerja sosial untuk kepentingan masyarakat dapat dijalankan sebaik mungkin,” kata Almuniza.(*)

Artikel ini telah tayang di serambinews.com dengan judul Bayi Bocor Jantung Asal Aceh Dirawat di RS Harapan Kita Jakarta, http://aceh.tribunnews.com/2019/04/05/bayi-bocor-jantung-asal-aceh-dirawat-di-rs-harapan-kita-jakarta.


Penulis: Fikar W Eda
Editor: Mursal Ismail