• Pemerintah Aceh Lakukan Pertemuan Tindak Lanjut dengan Kemenko Infrastruktur dan Pembangunan Wilayah RI
  • Wakil Gubernur Aceh Fadlullah Dengarkan Langsung Keluh Kesah Mahasiswa Aceh di Malang
  • Wakil Gubernur Aceh Fadlullah Dengarkan Langsung Keluh Kesah Mahasiswa Aceh di Malang
  • Aceh Raih Gold Award UB Halalmetric 2025, Komitmen Memperkuat Ekosistem Halal dan Wisata Syariah
  • Wakil Gubernur Fadhlullah Pastikan Asrama Mahasiswa di Malang Segera Direnovasi

Hadiri Pembukaan AOE 2025, Wagub Aceh Disapa Presiden Prabowo

Presiden Prabowo Subianto menyapa Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah, S.E, saat membuka kegiatan APKASI Otonomi Expo 2025, di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD Tangerang, Banten, Kamis, 28 Agustus 2025.

JAKARTA - Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah, S.E menghadiri pembukaan kegiatan APKASI Otonomi Expo (AOE) 2025, di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD Tangerang, Banten, Kamis, 28 Agustus 2025.

Dalam acara yang digelar Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI), Wagub Aceh yang akrab disapa Dek Fadh mendapat sambutan hangat dari Presiden Prabowo Subianto, sebelum dibukanya AOE 2025. Presiden terlihat menyapa langsung Dek Fadh yang menghadiri kegiatan tersebut.

Presiden Prabowo dalam sambutannya mengatakan, kegiatan AOE 2025 memiliki peran penting sebagai jembatan antara pemerintah daerah, pelaku usaha, dan pasar global.

"Kabupaten-kabupaten di Indonesia memiliki potensi besar dalam sektor perdagangan, investasi, dan pariwisata yang perlu terus dipromosikan secara terintegrasi," kata Prabowo.

Untuk itu, Prabowo mengajak seluruh kepala daerah untuk menjadikan expo ini sebagai panggung strategis memperjuangkan aspirasi dan potensi daerah.

"Mari jadikan Apkasi ini sebagai rumah bersama untuk memperjuangkan aspirasi daerah ke pusat," ungkapnya.

Adapun APKASI Otonomi Expo 2025 digelar pada 28-30 Agustus 2025 dengan menghadirkan hampir 150 kabupaten dari seluruh Indonesia. 

Sebanyak 240 stan produk unggulan daerah dipamerkan, mulai dari kerajinan, produk pertanian, hasil laut, pariwisata, hingga inovasi daerah. Tidak hanya itu, kegiatan expo juga memfasilitasi forum bisnis, business matching, hingga penandatanganan sejumlah memorandum of understanding (MoU) antara pemerintah daerah dan investor.