Gagal Operasi, Arfan Maulana Pasien Bocor Jantung Asal Ule Kareng Meninggal Dunia

JAKARTA -- Innalillahi Wa Inna lillahi rajiun. Pasien bocor jantung berusia (5) tahun Arfan Maulana Tanjung asal Desa Ilie, Dusun Kuta Lama, Ule Kareng, Banda Aceh meninggal dunia di RS Jantung Harapan Kita, Rabu, 28 September 2022 sekira pukul 06.30 WIB.

Pemerintah Aceh melalui Badan Penghubung Pemerintah Aceh (BPPA), memastikan pemulangan Arfan Maulana ditangani Pemerintah Aceh.

"Sudah kita selesaikan semua keperluan untuk pemulangan Alm. dek Arfan Maulana Tanjung ke Banda Aceh, atas perintah langsung Bapak Pj. Gubernur Aceh Achmad Marzuki," kata Kepala BPPA, Akkar Arafat SSTP MSi di Jakarta, Rabu, 28 September 2022.

Akkar menyebutkan, Arfan Maulana akan dipulangkan menggunakan Batik Air besok, 29 September 2022 pukul 08.00 WIB dari Bandara Soekarnoe Hatta dan tiba sekira pukul 10:45 WIB di Bandara Sultan Iskandar Muda.

Sementara orang tua Arfan Maulana Tanjung, Nurhayati (45) tahun mengatakan bahwa anaknya tersebut sudah pernah melakukan operasi pertama, operasi bocor jantung kemarin, Senin, 26 September 2022 adalah operasi kedua.

"Namun, Allah SWT berkata lain, Allah lebih sayang kepada Arfan," katanya.

Nurhayati mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Aceh yaitu Bapak Achmad Marzuki Pj. Gubernur Aceh yang telah memberikan bantuan kepada keluarganya dan melakukan pelunasan pembayaran seluruh biaya pemulangan jenazah Arfan Maulana.

Sebelumnya, tersebar di grup media WhatsApp terkait dengan permintaan bantuan dana pemulangan jenazah Arfan Maulana Tanjung ke Aceh karena meninggal dunia setelah gagal operasi.

Atas permintaan bantuan tersebut, Pj Gubernur Aceh, Achmad Marzuki langsung merespons dan memberikan arahan kepada Kepala BPPA untuk segera memberikan bantuan kepada keluarga Arfan Maulana Tanjung.

Keterangan Foto: Kepala BPPA, Akkar Arafat saat menyerahkan bantuan kepada orangtua almarhum Arfan Maulana Tanjung mewakili Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki di Yayasan Rumah Singgah Peduli, Jatipulo, Palmerah, Jakarta Barat, Rabu, 28 September 2022.